Bahan:
150 g makaroni, rebus
2 siung bawang putih, potong-potong
2 bh avokad matang, keruk
2 sdm air jeruk nipis
2 tangkai daun ketumbar
Saus Keju:
1 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
50 g keju parut
3 bh avokad matang, kupas, potong kotak
Cara Membuat:
1. Campur avokad, bawang putih, air jeruk nipis, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk. Blend halus. Sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tambahkan keju, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Ambil makaroni dan avokad. Aduk rata.
5. Tambahkan campuran avokad dan keju. Aduk rata.
7 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR