Bahan:
1 resep dasar rainbow cake
5 tetes pewarna kuning
Krim:
250 g mentega putih
100 g soft cream
250 g gula cair
2 sdt esens lemon
Cara Membuat:
1. Buat cake sesuai cara membuat Rainbow Cake sampai tahap nomor 4.
2. Tambahkan 3 tetes pewarna kuning dalam adonan cake, aduk rata.
3. Tuang adonan cake ke dalam 3 buah loyang ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang cake di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
5. Krim: Kocok mentega putih sampai lembut, masukkan sisa bahan, dan kocok sebentar sampai ringan.
6. Ambil 200 gram krim putih, bagi menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna kuning dengan pembagian 1 tetes, ½ tetes, dan ¼ tetes, masukkan ke dalam kantung segitiga. Sisihkan
7. Olesi cake dengan krim putih, susun sebanyak 3 lapis dan olesi tipis-tipis permukaan cake dengan krim putih.
8. Semprot krim warna kuning gradasi di sisi cake secara bergantian, beri tekstur dengan mengoleskan sendok kecil.
10 potong 55 menit
Resep: Olive's Cake & Bakery, Jl. Ruko Golden Vienna 2 blok CA/11 BSD City sektor XII 3, Tangerang (021-9294 8865) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR