Jar Cake:
1 resep dasar
1 sdt esens vanili
Krim: (aduk rata)
200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin
200 g mascarpone cheese, kocok dengan 100 ml sirop gula
Pelengkap:
1 sdm kopi instan, larutkan dengan 5 sdm air panas
1 sdt cokelat bubuk
4 btg wafer stik cokelat
Cara Membuat:
1. Ikuti cara membuat resep dasar hingga nomor 3, tambahkan esens vanili, aduk rata. Lanjutkan kembali membuat cake sesuai instruksi resep dasar.
2. Setelah dingin, potong-potong cake. Masukkan cake ke dalam stoples. Perciki cake dengan larutan kopi, tambahkan krim dan buat 2 lapisan.
3. Taburi cokelat bubuk dan tambahkan wafer stik. Sajikan.
4 Stoples 60 Menit
Tips:
- Pastikan suhu oven stabil saat memanggang cake agar matangnya merata dan tidak cepat gosong.
- Untuk mengetahui cake sudah matang atau belum, tusuk cake dengan tusuk satai. Cake matang jika tidak ada adonan yang menempel di tusuk satai. Jika memang belum matang, panggang lagi selama lima menit saja.
- Cake emulsifier berguna untuk melembutkan dan mengempukkan cake. Dapat dibeli di toko bahan kue dengan merek SP, Ovalet, TBM, dll.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR