Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
250 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
6 bh cabai merah keriting
3 bh cabai merah besar
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
2 cm jahe
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam. Goreng hingga berkulit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam dan gula.
3. Masukkan ayam. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah kental.
8 potong 50 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR