Bahan:
50 g mentega
200 g gula pasir kasar
3 btr telur
50 g tepung terigu protein sedang
250 g sagu, sangrai
125 g kelapa kering, sangrai
1 sdm bumbu lapis legit
1 sdm bumbu spekuk
½ sdt garam
1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir kasar hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu protein sedang, sagu sangrai, kelapa sangrai, bumbu lapis legit, spekuk, garam, dan baking powder, aduk rata.
3. Giling adonan lalu cetak dengan cetakan kue kering bentuk bunga, tata di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 35 menit, Waktu 500 gr
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: T.Firta Hapsari | Foto:Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR