Bahan:
2 bh labu siam, potong panjang
6 psg ati ampela, rebus, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, potong ½ cm
4 bh cabai rawit merah, iris
5¼ sdt garam
2½ sdt gula pasir
1,5 L santan dari ½ butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi, goreng
3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan labu siam, ati ampela, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
6 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR