Bahan:
1 bh labu siam, potong korek api
100 g jagung pipil
5 bh bakso sapi, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai hijau besar, iris miring
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1½ sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
½ sdt gula
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan labu siam, jagung pipil, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi 30 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra C. Latumanuij | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR