Bahan:
150 g margarin
4 bh kuning telur
2 bh putih telur
350 g kelapa kering siap pakai
½ sdt garam
½ sdt vanili
250 g gula pasir
500 g tepung sagu
Cara Membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut, masukkan kuning telur dan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, sisihkan.
2. Campur kelapa kering, garam, vanili, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut lalu masukkan tepung sagu sambil diaduk.
3. Tuang adonan ke dalam campuran margarin, aduk hingga kalis.
4. Giling adonan hingga setebal ½ cm lalu cetak dengan cetakan kue kering.
5. Tata adonan di loyang kue kering yang sudah dioles margarin lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius.
Untuk 1 kg, Waktu 50 menit
Tips:
- Tepung sagu mudah didapat dan tidak pucat jika dipanggang.
- Pilih tepung sagu yang tidak berbau apek dan warnanya putih bersih.
- Tepung sagu sebaiknya diayak dulu sebelum dipakai.
- Tepung sagu sangat lembap, oleh karena itu tepung sagu harus disangrai sebelum dipakai supaya kue tidak mudah berjamur.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: T.Firta Hapsari | Foto:Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR