Bahan:
500 g kerang simping, rebus, buka salah satu cangkangnya
1 sdt air lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm kecap Inggris
1 sdm minyak goreng
Bahan Saus:
100 ml susu cair
5 lbr keju lembaran, potong-potong
1 sdt parsley cincang halus
Cara Membuat:
1. Lumuri kerang dengan air lemon, garam, merica bubuk, kecap Inggris, dan minyak goreng. Diamkan 30 menit.
2. Saus: Panaskan susu cair, tambahkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut.
3. Ambil satu buah kerang. Siramkan saus keju. Taburkan sedikit parsley.
4. Oven dengan api atas selama 10 menit atau sampai matang.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR