Bahan:
200 gram kerang dara, rebus
¼ bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
¼ bh paprika merah, potong kotak 1 cm
¼ bh paprika hijau, potong kotak 1 cm
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
50 g kacang mete goreng, belah 2, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kerang, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, dan merica bubuk.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Beri taburan kacang mete goreng.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR