Bahan:
6 btr telur ayam
1 sdt garam
1/2 merica bubuk
1 bh tahu Cina, potong dadu 1 cm
150 g kentang, rebus, kupas, potong dadu 1 cm
minyak goreng secukupnya
Isi:
6 bh lontong, iris tipis
150 g taoge, rebus
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg daun seledri, iris tipis
25 g bawang goreng
Saus:
3 siung bawang putih
3 bh cabai rawit merah
75 g kacang tanah kupas goreng, haluskan
2 sdm petis udang
1/2 sdt garam
3 sdm kecap
150 ml air matang
1 bh jeruk limau
Cara Membuat:
1. Saus: Haluskan bawang putih dan cabai rawit. Tambahkan kacang, petis, garam, kecap, air matang, dan air jeruk limau. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur bersama garam dan merica. Tambahkan tahu dan kentang, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Penyajian: Atur lontong, telur, taoge, daun bawang, seledri, dan bawang goreng di atas piring saji. Tuangkan saus. Sajikan segera.
6 porsi 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji, T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR