Bahan:
200 g mentega
150 g gula pasir
100 g pisang Ambon, haluskan
4 btr kuning telur
180 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung maizena
20 g susu bubuk
1 sdt baking powder
4 btr putih telur
½ sdt cream of tartar
50 g gula pasir
100 g kismis
Taburan:
50 g kenari cincang
50 g kacang mete cincang
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan 150 g gula pasir sampai lembut, masukkan pisang Ambon halus, kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu protein sedang, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, masukkan 50 g gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
4. Sendokkan putih telur kocok ke dalam adonan pisang sambil diaduk perlahan.
5. Masukkan kismis, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 20x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Taburkan campuran bahan taburan lalu panggang selama 30 menit atau sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 Ptg, Waktu 40 Menit
Tips:
- Pisang banyak mengandung vitamin C yang dapat menjaga dan merawat sel-sel otak.
- Kacang-kacangan, telur, dan susu mengandung protein yang mernbantu otak dapat bekerja dengan cepat dalam menerima pesan.
Resep:Erwin Kuditawati| Uji Dapur:Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR