Bahan:
6 bh croissant mini, hangatkan
3 sdm mentega
2 sdm saus sambal botolan
2 sdm saus tomat botolan
100 g daun selada hijau
1 bh mentimun, potong dadu
3 bh tomat, potong dadu
6 lbr keju cheddar, parut
Isian Tuna: (aduk rata)
130 g daging ikan tuna kaleng, tiriskan
4 sdm mayones
50 g bawang bombai, cincang halus
50 g acar mentimun, potong dadu kecil
1 bh cabai jalapeno, potong dadu kecil
1 sdm air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm saus cabai
Cara Membuat:
1. Ambil 1 buah croissant, oles dengan mentega, saus sambal, dan saus tomat.
2. Masukkan daun selada hijau, isian tuna, mentimun, dan tomat. Taburi dengan keju parut. Sajikan.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips:
- Cabai jalapeno adalah cabai khas Meksiko yang pedas. Tersedia di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
- Cabai jalapeno dapat diganti cabai hijau besar dengan komposisi yang sama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR