Biang:
1 sdt ragi instan
½ sdt gula pasir halus
25 g tepung terigu
60 ml susu cair hangat
Bahan:
125 g mentega tawar, lelehkan
100 g kentang, kukus, haluskan
180 g kuning telur
125 g gula pasir halus
100 g tepung terigu
1 sdt oregano
3 lbr daging asap, potong dadu kecil
Taburan:
1 lbr daging asap, potong dadu kecil
¼ sdt oregano keju parmesan bubuk
Cara Membuat:
1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
2. Campur mentega tawar yang sudah dilelehkan dan kentang halus, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, oregano, dan daging asap, aduk rata.
4. Tambahkan biang, aduk rata. Masukkan adonan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Diamkan selama 10 menit.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm beroleskan margarin dan dialasi kertas roti. Taburi dengan daging asap, oregano, dan keju parmesan.
6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.
Tips: Agar kentang mudah dihaluskan, sesaat setelah dikukus langsung haluskan kentang dengan menggunakan garpu.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar
KOMENTAR