Bahan:
300 g udang kupas, belah punggung, sisakan ekor
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Minyak goreng untuk menggoreng
Pencelup: (aduk rata)
100 g tepung terigu
25 g tepung beras
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt baking powder
200 ml air es
Pelapis:
100 g kelapa kering
Saus Mayo: (aduk rata)
1 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
3 sdm mayones
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit sampai meresap.
2. Celup udang ke dalam larutan tepung. Gulingkan di atas kelapa kering.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan udang bersama saus.
6 porsi 45 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra C. Latumanuij | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR