Bahan:
250 g kentang, potong-potong
1 tangkai seledri, iris halus
2 bh bawang merah goreng, remas-remas
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
6 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 btr telur, kocok lepas untuk pencelup
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng kentang di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Haluskan selagi panas. Tambahkan bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat. Isikan telur puyuh, celup ke telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
6 potong 60 menit
| Resep: buyung ariputra | uji dapur: tim dapur sedap saji | penata saji: sandra c. latumanuij | foto: agustua fajarmon
KOMENTAR