Bahan:
300 g kerang dara
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 L air
Perendam:
3 sdm saus tiram
1 sdm madu
½ sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
2 btg daun bawang, potong 3 cm
1 sdt minyak sayur
Cara Membuat:
1. Rebus kerang bersama jahe, daun salam, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Aduk rata semua bahan perendam. Sisihkan.
3. Lumuri kerang dengan bahan perendam. Diamkan selama 30 menit.
4. Tusuk kerang di tusuk sate bergantian dengan daun bawang.
5. Bakar di atas bara sampai matang dan harum.
3 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR