Bahan:
2 bh pisang tanduk, kupas, potong membujur 2 bagian
25 g mentega tawar
2 sdm selai stroberi
3 lbr keju cheddar lembaran, potong 4 bagian
50 gr kacang mete, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kukus pisang tanduk dalam dandang hingga matang, angkat, dan dinginkan. Potong pisang menjadi 4 bagian, kemudian kupas dan potong membujur.
2. Panaskan mentega tawar, masak pisang hingga kuning kecokelatan sambil sedikit ditekan, angkat dan tiriskan.
3. Oles dua potong pisang dengan sedikit selai stroberi, beri keju lembaran pada salah satu pisang, kemudian tangkupkan.
4. Olesi pisang dengan selai stroberi dan taburi kacang mete.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Pisang tanduk dapat diganti dengan pisang kepok atau pisang uli.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR