Bahan:
50 g mentega
350 ml susu segar
100 g gula pasir
250 g cokelat masak pekat, cincang
100 g tepung terigu
25 ml air kopi
5 bh kuning telur
5 bh putih telur, kocok sampai kaku
50 g gula pasir
Hiasan:
whippy cream, kocok sampai kaku
biji kopi untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega, susu segar, dan gula pasir, masak hingga gula larut.
2. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk sampai meleleh. Masukkan tepung terigu, masak sampai menjadi adonan.
3. Masukkan air kopi, aduk sampai rata. Sisihkan hingga dingin.
4. Campur adonan dengan kuning telur, aduk sampai rata.
5. Tambahkan putih telur kocok, aduk sampai adonan tercampur rata.
6. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai puding matang.
7. Hias dengan krim kocok dan biji kopi.
Untuk 6 porsi, Waktu 35 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR