Bahan:
1 bks agar-agar bubuk tawar
400 ml air
50 g gula pasir
100 g labu kuning, kukus, haluskan
200 ml ASI atau susu formula cair
20 g tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Rebus agar-agar, air, gula pasir, labu kuning halus, dan ASI atau susu formula cair. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga mulai panas.
2. Tuang larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. masak sampai mendidih.
3. Angkat dan tuang ke dalam gelas saji. Diamkan sampai dingin.
4. Simpan dalam kulkas hingga mengeras, dan sajikan.
Untuk 5 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Labu kuning kaya akan vitamin A, beta karoten, vitamin C, zat besi, dan kalium yang sangat baik bagi pertumbuhan dan daya tahan bayi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR