Bahan:
1 resep adonan donat burger
minyak goreng padat
1 sdm peterseli cincang
Hiasan:
6 lbr cheddar cheese slice, potong-potong
200 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Timbang masing-masing adonan seberat 50 gram, bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
2. Pilin adonan hingga panjang, sepertiga bagian adonan dibuat lingkaran.
3. Sisa adonan sebanyak tiga perempat dililitkan di sekeliling lingkaran tadi. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga mekar dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
5. Hiasan: Masak potongan cheddar cheese slice dan susu cair sambil diaduk hingga meleleh. Diamkan hingga hangat.
6. Celup permukaan donat ke dalam campuran keju lalu taburkan peterseli cincang, dinginkan hingga beku lalu hidangkan.
Untuk 20 Buah, Waktu 65 Menit
Tips:
- Agar bisa dililit, adonan donat dibuat agak keras dengan mengurangi cairan pada adonan donat burgernya sehingga bentuk lilitannya lebih terlihat.
- Gunakan keju slice yang baru dibuka dari plastiknya. Jika Anda menggunakan keju slice yang sudah kering, keju tidak dapat meleleh.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR