Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
150 g jamur merang, potong-potong
4 siung bawang putih, memar- kan
½ bh bawang bombai, iris
2 cm jahe, memarkan
4 bh wortel, potong bulat 1 cm
2 tangkai seledri, ikat
2 sdm garam
½ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2,5 L air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan wortel dan seledri, masak sampai setengah layu.
5. Masukkan garam, merica, dan gula, aduk rata. Masak sampai matang.
6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat.
10 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR