Bahan:
150 g teri basah
1 btg daun bawang, iris
1 tangkai seledri, iris
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
1 btr telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, telur, bawang putih, ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Masukkan daun bawang, seledri, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan teri. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
12 buah 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR