Bahan:
3 btr telur asin mentah
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 sdt bawang putih bubuk
25 ml santan kental
½ sdt merica bubuk
250 g kelapa parut setengah muda
10 lbr daun jeruk muda, iris tipis
1 sdt garam
Minyak goreng
Lapisan:
2 btr telur ayam
1 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
1. Pisahkan putih dan kuning telur asin. Cincang kasar kuning telur asin. Sisihkan.
2. Campurkan putih telur dengan bawang goreng, bawang putih goreng, santan, merica, kelapa, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pulung sepanjang 6 cm, pipihkan. Isi bagian tengah dengan kuning telur asin. Pulung kembali hingga tertutup rata dan berbentuk lonjong.
4. Celupkan ke dalam campuran telur. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
KOMENTAR