Bahan :
1 resep adonan donat
minyak goreng padat
Bahan Hiasan:
100 g gula halus
Cara Membuat:
1. Ikuti cara membuat donat lalu timbang masing-masing seberat 50 gram, bulatkan, diamkan 20 menit.
2. Giling adonan hingga berbentuk persegi lalu potong tiga bagian tapi tidak terputus di salah satu sisinya lalu buat kepangan rapi. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, dinginkan.
4. Setelah dingin, gulingkan di gula halus lalu hidangkan.
Untuk 20 Porsi, Waktu 60 Menit
Tips:
- Diamkan adonan di tempat hangat agar mengembang sempurna.
- Cubit ujung kepang donat hingga rapat agar donat tidak merekah saat digoreng.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR