Bahan A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
50 g tepung terigu
20 g susu bubuk
Bahan C:
100 g margarin, lelehkan
20 g keju cheddar, parut halus
Olesan:
100 g buttercream
100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Olesi margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan buttercream, taburi sebagian keju cheddar. Lakukan sampai cake habis.
5. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit
Tips:
- Gula pasir halus membuat cake lebih cepat mengembang karena mudah larut.
- Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan cake dalam freezer hingga membeku.
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR