Bahan A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
40 g tepung terigu
10 g tepung maizena
20 g susu bubuk
Bahan C:
100 g margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca
Olesan:
30 g selai kacang
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan selai kacang, tumpuk dengan 1 cake, lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
Tips:
sendok teh pasta mocca bisa diganti dengan 1 sendok teh kopi instan yang dilarutkan dengan 3 sendok makan air panas.
Penyusun: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR