Bahan:
1 bh jagung manis, parut halus
1 bh jagung manis pipil
250 g kornet sapi
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg daun seledri, iris tipis
75 ml santan kental
50 g kentang bubuk
1 btr telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur jagung manis parut, jagung pipil, kornet, bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, santan kental, kentang bubuk, telur, merica, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk oval, pipihkan, kemudian celup ke dalam telur kocok.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Sajikan segera.
30 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah
KOMENTAR