Bahan:
150 g daging tetelan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 g melinjo
50 g kacang tanah, rebus, tumbuk kasar
150 g nangka muda, potong-potong
1 bh jagung manis, potong-potong
100 g pepaya muda, potong-potong
100 g labu siam, potong-potong
35 g asam Jawa dan 4 sdm air, larutkan
7 sdt garam
7½ sdt gula pasir
25 g daun melinjo
5 bh kacang panjang, potong-potong
2,5 L air
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sdt terasi, bakar
6 bh kemiri, sangrai
3 bh cabai merah besar
5 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
2. Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam Jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang.
10 porsi 60 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR