Bahan:
400 g kerang bambu, rebus
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt ebi
4 bh tomat hijau, potong-potong
1½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
75 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu: (tumbuk kasar)
5 bh cabai hijau besar
4 bh cabai hijau keriting
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kerang bambu, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR