Bahan:
250 g ceker ayam, memarkan
2,25 L air
1 btg daun seledri, ikat
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 bh wortel, potong bulat
100 g jagung pipil
1 lbr kembang tahu, rendam, potong panjang
50 g sohun, seduh
1 sdm garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus ceker bersama air hingga berkaldu.
2. Masukkan daun seledri dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel dan jagung. Masak hingga setengah matang.
4. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
5. Tambahkan kembang tahu dan sohun. Aduk rata.
8 porsi 45 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR