Bahan:
16 bh bakso udang, belah 2
50 g kacang kapri, siangi
1 bh oyong, potong bulat 1 cm
5 tangkai caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 L kaldu ayam
4 sdm kecap ikan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
75 g sohun, seduh
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kaldu ayam. Rebus hingga mendidih.
3. Tambahkan bakso udang, oyong, dan kapri. Rebus sampai setengah matang.
4. Masukkan caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan sohun dan daun bawang. Aduk rata.
8 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap-Saji|Penata Saji: Ginza Manggala |Foto: Agung P.
KOMENTAR