Bahan:
1 ptg paha ayam fillet, potong kotak 1 cm
250 g kembang kol, potong per kuntum
1 bh wortel, potong miring
2 bh sosis sapi, potong bulat 1 cm
1 tangkai seledri, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, potong panjang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan ayam dan sosis. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kembang kol dan wortel, aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk hingga matang. Tambahkan seledri. Aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR