Bahan:
200 gr melon orange, kupas, haluskan
100 gr peach, haluskan
100 gr gula pasir
2 cm kayumanis
3 bh cengkih
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
100 gr melon orange, kupas, potong dadu
2 bh peach kaleng, potong dadu
500 ml krim kental, kocok kaku
Custard:
500 ml susu cair
6 btr kuning telur, kocok lepas
1 btg vanili batangan, kupas, ambil dagingnya
200 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Custard: Campur rata susu cair, kuning telur, dan vanili, kemudian saring. Tambahkan gula pasir, masak dengan cara ditim sampai mengental. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
2. Masak melon orange halus, peach halus, gula pasir, kayumanis, dan cengkih sampai mendidih, tuang larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai mengental, angkat, dan dinginkan.
3. Tambahkan potongan melon orange dan peach, aduk rata.
4. Siapkan gelas hidang, masukkan campuran melon dan tuang custard. Simpan dalam kulkas hingga dingin atau sesaat sebelum dihidangkan. Sajikan dengan semprotan krim kental.
Untuk 6 Gelas
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR