Bahan:
1 bh kembang kol bonggol, potong per kuntum
1 ptg paha ayam
1 btg daun bawang, ikat
1 bh wortel, potong bulat
50 g kacang kapri, bersihkan
3 sdm kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1,75 L air
Bumbu:
4 siung bawang putih, iris
1 sdm ebi, seduh
1 sdm minyak untuk menu mis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Angkat. Haluskan.
2. Rebus air dan ayam sampai berkaldu. Ambil 1,5 liter kaldu, angkat ayam. Pisahkan daging dari tulang. Potong daging kotak.
3. Rebus kembali kaldunya, tambahkan bumbu dan daun bawang. Rebus sampai harum.
4. Tambahkan kembang kol, wortel, dan kacang kapri. Masak sampai setengah layu.
5. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
5 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR