Bahan Tepung: (ayak)
180 g tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
Bahan:
1 btr telur
1 bh kuning telur
90 g gula pasir halus
50 ml susu cair
50 ml minyak goreng
2 sdt pasta pandan
100 gr nangka, potong dadu
50 g cempedak, haluskan
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tambahkan gula pasir halus, aduk rata. Campur susu dan minyak goreng, aduk rata. Tuang ke dalam telur, aduk rata.
2. Tuang campuran telur ke dalam bahan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
3. Tambahkan pasta pandan, sebagian nangka dan cempedak, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas muffin, taburi dengan sisa nangka dan cempedak.
4. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Buah, Waktu 30 Menit
Tips:
- Jangan terlalu penuh mengisi adonan ke dalam mangkuk muffin agar tidak luber saat dipanggang.
- Simpan muffin dalam wadah kedap udara agar tetap terjaga kelembutannya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR