Bahan:
350 g daging sapi has dalam
1 bh bawang bombai
1 bh paprika kuning
15 bh tusukan satai
Saus: (aduk rata)
100 ml saus lemon siap pakai
1 sdt bawang putih bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
2 sdm nanas parut
½ sdt garam
75 ml madu
Cara Membuat:
1. Potong daging sapi dan bawang bombai berbentuk dadu ukuran 1,5x1,5 cm. Potong kotak paprika dengan ukuran 1,5x1,5 cm.
2. Lumuri daging dengan saus perendam, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin minimal selama 15 menit, bisa juga semalaman.
3. Tusukkan daging, bawang bombai, daging, paprika, dan daging secara berurut.
4. Panggang satai di atas bara api hingga berubah warna dan matang. Angkat, sajikan segera.
15 tusuk 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR