Bahan:
3 ekor ikan ayam-ayam ukuran sedang, buang sisiknya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak goreng
Bumbu: (haluskan)
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 btr kemiri
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Sambal: (aduk rata)
6 sdm kecap manis
4 bh bawang merah, iris
5 bh cabai rawit merah, iris
1 bh tomat merah, potong dadu
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu, dan minyak goreng. Diamkan 15 menit.
3. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi bumbu.
4. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.
6 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR