Bahan:
250 g ikan tenggiri fillet, haluskan
100 g udang, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
¼ bh bawang bombai, cincang halus
¼ sdt penyedap rasa
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 bh putih telur
2 sdm tepung sagu
100 g panir kasar
Pencelup:
3 bh putih telur, kocok lepas
Saus:
100 g saus tomat
25 g saus sambal
1 siung bawang putih, cincang halus
150 ml air
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur ikan, udang, bawang putih, bawang bombai, penyedap rasa, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni rata.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola. Masukkan ke pencelup, gulingkan ke panir.
5. Goreng di atas api sedang hingga matang.
6. Campur semua bahan saus. Rebus hingga harum di atas api kecil sampai mengental.
5 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR