Bahan:
15 lbr kulit lumpia
1 sdm tepung terigu dan air untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Isi:
250 g jamur merang, potong-potong
150 g ayam giling
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur, kocok lepas
25 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu: (haluskan)
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah keriting
5 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur, aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Angkat, biarkan dingin. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi, lipat sisi kiri dan kanannya. Rekatkan dengan larutan tepung, gulung.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
15 potong 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR