Bahan:
1 resep adonan dasar pao
½ sdt pasta talas
Isi:
500 gr talas ungu, kukus hingga lunak, haluskan
200 gr gula pasir
150 ml santan dari ½ btr kelapa
50 gr glucose
2 lbr daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:
1. Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta talas, aduk rata. Lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao.
2. Isi: Masak talas halus dan gula pasir sambil diaduk hingga lembut. Tambahkan santan, glucose, dan daun pandan sambil diaduk hingga dapat dipulung.
3. Timbang adonan isi masing-masing 20 gr lalu isikan ke pao dan kukus selama 10 menit atau sampai matang.
Untuk 30 Porsi
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitira, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR