Bahan:
150 g udang giling
150 g ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
1 sdt minyak wijen
2 btr telur
100 g tepung sagu tani
1 sdt baking powder
35 ml air
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
15 lbr kulit lumpia, iris
Cara Membuat:
1. Campur udang giling, ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen. Uleni rata.
2. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan ke atas kulit lumpia.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR