Bahan:
250 g kacang merah segar
500 ml air
2 sdm minyak
1 batang serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
650 ml air kaldu ayam
100 g udang jerbung, kupas kulit
5 bh cabai rawit merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 pak mo yu sie (mie putih)
50 ml air jeruk nipis
Bumbu: (haluskan)
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
4 bh cabai keriting
Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata.
3. Tambahkan kacang merah, udang, cabai rawit, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan mi dan air jeruk nipis. Matangkan.
4. Sajikan hangat.
4 porsi 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR