Bahan:
300 g daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
½ bh paprika hijau, potong kotak
½ bh paprika merah, potong kotak
1 bh bawang bombai, potong kotak
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sukiyaki
½ sdm kecap jamur
1 sdt kecap manis
1 sdt angciu
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
sdt minyak wijen
1 sdt wijen sangrai
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan paprika. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, saus sukiyaki, kecap manis, kecap jamur, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
KOMENTAR