Bahan Nasi:
300 g beras Jepang impor, cuci bersih
400 ml air
1 sdm rice vinegar
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bahan Isi:
250 g daging sukiyaki, potong 2 bagian
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 sdm saus sukiyaki
½ sdt minyak wijen
25 ml air
Bahan Acar:
100 g kol, iris halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt cuka
Bahan Pelengkap:
1 bh wortel impor, iris tipis memanjang
1 bh mentimun Jepang, buang biji, iris panjang
12 lbr kol, buang tulang, seduh, tiriskan. Lap di atas kitchen towel
Cara Membuat:
1. Masak nasi dan air dalam rice cooker. Setelah matang, campurkan garam, gula, dan cuka. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus sukiyaki dan minyak wijen. Aduk rata, tuang air. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
3. Campur semua bahan acar. Diamkan 30 menit hingga layu, tiriskan.
4. Tata nasi di atas lembaran kol. Simpan daging, acar kol, mentimun, dan wortel. Gulung, padatkan.
5. Potong-potong seperti sushi.
Penulis Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agustua Fajarmon | Penata saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR