Bahan:
300 g daging has dalam, rebus, suwir-suwir kasar
½ bh bawang bombai, iris panjang
3 siung bawang putih, iris
1 cm jahe, memarkan
3 bh cabai merah besar, potong 1 cm
2 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
2 sdm taosi
1 sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taosi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
4 porsi 30 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR