Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
4 tangkai seledri, ikat simpul
2,5 ml air
1 bh oyong, potong bulat 1 cm
8 siung bawang putih, goreng utuh dan memarkan
1 bh kaldu ayam blok
3¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
50 g sohun, seduh
50 g kembang tahu, rendam, peras, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong 1,5 cm
Cara Membuat:
1. Rebus ayam dalam air dan seledri sampai ayam matang. Ukur 2 liter air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Tambahkan oyong, bawang putih, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai harum dan mendidih.
3. Masukkan kembang tahu, sohun, dan daun bawang menjelang diangkat. Masak sampai matang.
8 porsi 45 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR