Bahan:
500 g lidah sapi, potong-potong
2 cmjahe, memarkan
2 lbr daun salam
1,5 L air
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
600 ml santan dari sebutir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
½ sdt ketumbar
½ sdt jintan
¼ sdt adas
Cara Membuat:
1. Rebus lidah bersama jahe dan daun salam sampai empuk. Buang kulitnya, potong kotak 2x2 cm.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan lidah. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
6 porsi 75 menit
RESEP :Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR