Bahan:
1½ bks mi telur kering
1 L air
Bahan Isi:
5 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
150 g daging sapi cincang
1 L air kaldu ayam
500 g kikil sapi, rebus, potong dadu 2 cm
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt kunyit bubuk
1½ sdt garam
Bahan Pelengkap:
2 btr telur ayam rebus, belah 4 bagian
Daun bawang, iris tipis
Daun kucai, potong 2 cm
Taoge, rebus
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Tuang air, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan kikil, kaldu, kecap, minyak wijen, merica bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Rebus mi hingga lunak, letakkan di dalam mangkuk. Tuang kuah dan kikil, sajikan dengan bahan pelengkap.
6 Porsi 60 Menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR