Bahan:
10 lbr kol, buang tulangnya, seduh, tiriskan
200 g udang kupas, cincang kasar
100 g ayam giling
1 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm tepung sagu
1 bhputih telur, kocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Bahan Pelapis:
100 g panir kasar
Bahan Pencelup:
2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Buat campuran isi dengan mencampur udang, ayam, bawang putih, daun bawang, tepung sagu, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil selembar kol, beri campuran isi. Lipat kanan dan kiri, gulung.
3. Kukus di atas api sedang selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
4. Masukkan bahan pencelup, gulingkan di pelapis.
5. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Penulis Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agustua Fajarmon | Penata saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR